Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (3952) 500-918
многоканальный
info@moprofy.ru

Галерейно-ресторанный комплекс «Собрание Спешилова»

В самом сердце Иркутска находится уникальный галерейно-ресторанный комплекс «Собрание Спешилова». Он объединяет галерею с уникальной экспозицией из частных коллекций Александра Спешилова, ресторанный зал в тематике русского застолья, а также лаунж-бар с винным погребом и VIP - апартаменты.

В ресторане комплекса «Собрание Спешилова» любое блюдо меню — это игра вкуса. С одной стороны, все рецепты канонические: с историей, некой легендой. С другой, следуя новейшим тенденциям, мы аккуратно привнесли в них современное начало.

Только здесь традиционные русские соленья готовятся в специальных дубовых бочонках, сыры — в собственной сыроварне, а привычные, казалось бы, рецепты блюд впервые в Иркутске исполняются с элементами технологии молекулярной кухни.

Меню ресторана «Собрание Спешилова» — это прежде всего традиционная русская еда, но с уникальной для Иркутска современной интерпретацией бренд-повара Артура Мартиросяна.

Артур Мартиросян — представитель Ассоциации шеф-поваров Израиля в Восточной Сибири, президент Товарищества ресторанного дела Сибири, член Национальной гильдии шеф-поваров России, представитель Гильдии шеф-поваров Бурятии в Иркутске.

Компания «Магазин Оборудования ПРОФИ» осуществила разработку технологической схемы размещения оборудования для ресторана, поставку и монтаж этого оборудования.

Не секрет, что даже самое лучшее, инновационное и надежное оборудование не даст хорошего результата без повара, который может использовать все его возможности. Но, с другой стороны, современное, надежное и функциональное оборудование заметно облегчает работу и позволяет реализовать даже самые смелые задумки шефа.

Одним из эксклюзивных видов оборудования, поставленного в ресторан комплекса, является аппарат PacoJet. Уникальность технологии состоит в возможности гомогенизации (измельчения и смешивания в однородное пюре) замороженных продуктов без использования дополнительных химических агентов, что позволяет сохранить естественный вкус продукта, а также создавать необычные блюда, которые невозможно получить другим способом.

Сердцем практически любой современной кухни является пароконвектомат. В кухне галерейно-ресторанного комплекса «Собрание Спешилова» установлен пароконвектомат Combi Master 61 Plus, произведенный немецкой компанией Rational, которая не только является мировым лидером в данной области, но и, собственно, изобрела данный вид оборудования.

Для приготовления блюд на углях используется закрытая угольная гриль-печь Josper (Испания) HJX45. Испанская фирма Josper давно заслужила репутацию производителя одних из самых качественных, надежных и функциональных печей для приготовления на углях.

Для приготовления выпечки и кондитерских изделий компания «Магазин оборудования ПРОФИ» поставила конвекционную печь на 10 уровней с электронным цифровым управлением MEGA1040D итальянского производителя GIERRE. При относительно невысокой цене, печи GIERRE отличаются отличной функциональностью и надежностью.

Для хранения продуктов и, в том числе, собственных заготовок и солений, в цоколе ресторана были устроены две холодильных камеры с выносным уличным конденсатором. Такое решение позволило обеспечить надежность соблюдения температурного режима без организации мощной системы вентиляции, что было бы неизбежно при использовании традиционных сплит-систем для установки внутри помещений.

Несмотря на то, что при выборе основного оборудования, перечисленного выше, основным критерием была надежность и функциональность, а не низкая цена, при подборе вспомогательного и нейтрального оборудования главным был принцип разумной оптимальности соотношения цена-качество. Нейтральное оборудование, использованное на кухне комплекса, в основном представлено продукцией двух российских производителей – компаний «Мекон» и «HiCold». Это оборудование отличает высокий уровень качества и технологичности производства, а его стоимость зачастую даже ниже аналогичной продукции других российских производителей.

По такому же принципу разумности затрат были выбраны производители холодильного оборудования для кухни – российские производители ГК «Полаир» и «Марихолодмаш».

В барах галерейно-ресторанного комплекса, помимо прочего оборудования, нашей компанией установлены льдогенераторы кубикового льда итальянской фирмы Brema, а также двугруппная кофемашина PERLA AEP 2 одного из лидирующих итальянских производителей – компании C.M.A.

Для улучшения скорости и качества обслуживания посетителей в ресторане установлена система вызова официантов iBells.

26.02.2018 14:47