Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (3952) 500-918
многоканальный
info@moprofy.ru

Магазин "Фея" на ул. Дальневосточной в г. Иркутске

Назад

Многим жителям Иркутска уже известны широкий ассортимент и низкие цены сети супермаркетов «Фея». В июле новый красивый магазин «Фея» открылся на улице Дальневосточной в г. Иркутске.

Основное требование при подборе оборудования для магазинов «Фея» - оптимальное сочетание надежности, функциональности и стоимости оборудования, включая стоимость установки и эксплуатационные расходы.

Руководствуясь этим принципом, компания «Магазин Оборудования Профи» предложила следующее решение по оснащению магазина «Фея»:

Для организации продажи замороженных продуктов были установлены низкотемпературные лари-бонеты UGUR (Турция) с суперструктурой - стеллажной конструкцией для выставки сопутствующих товаров. Дополнительную привлекательность создает цветовое решение – лари-бонеты  серебристого цвета с противоударными бамперами. Применение ларей-бонет позволило серьезно снизить затраты на оборудование низкотемпературной линии. Ларь-бонета со встроенным агрегатом – самостоятельная единица оборудования, требующая для работы только наличия электропитания 220В, при этом, его стоимость ниже, чем привычной открытой бонеты для выносного холода. Также отсутствует необходимость в покупке дорогостоящего низкотемпературного агрегата, проведении работ по прокладке фреоновых трубопроводов и дренажа. А за счет закрытых стеклянных дверей и высокоэффективной теплоизоляции, у ларей-бонет ниже энергопотребление, они дешевле в обслуживании, что снижает уже эксплуатационные затраты. Еще одно преимущество – единовременный выход из строя всех ларей крайне маловероятен, а, в случае аварийного отключения морозильной централи, неработоспособными окажутся все единицы низкотемпературной линии.

          

Для выставки и продажи продуктов, не требующих специальных температурных режимов, и сопутствующих товаров в торговом зале установлены металлические стеллажи «Купец».  Высокое качество и широкий ассортимент комплектующих при сохранении невысоких цен позволяют использовать эти стеллажи в самых разных торговых предприятиях  – от небольших магазинов с традиционной формой обслуживания до гипермаркетов. В целях сохранения фирменного стиля сети было использовано нестандартное решение – стойки стеллажей окрашены в красный цвет. При незначительном удорожании это позволило создать запоминающийся индивидуальный образ магазина.

          

Основным видом торгового оборудования практически для любого продовольственного магазина является среднетемпературное холодильное оборудование. Оно необходимо для продажи мяса и колбасных изделий, молочных продуктов, сыров, рыбы, овощей и фруктов, кондитерских изделий, гастрономии и много другого. В магазине «Фея» установлено среднетемпературное оборудование (охлаждаемые горки и витрины) с выносным холодоснабжением. В отличие от низкотемпературной линии, такое решение является оптимальным для магазинов такого формата. Это связано, с тем, что ассортимент и товарный запас охлажденных продуктов, как правило, гораздо больше, чем замороженных, и для их выкладки требуется большая выставочная площадь и больше единиц оборудования. При этом, для продажи охлажденных продуктов традиционно используются открытые холодильные горки, это облегчает доступ к ним покупателя и заметно увеличивает продажи. Открытое холодильное оборудование требует большей мощности и, при использовании оборудования со встроенными агрегатами, выброс тепла и уровень шума заметно понижают уровень комфорта для покупателей. К тому же, именно в случае холодильных горок, выносное холодоснабжение позволяет увеличить выставочную площадь каждой единицы оборудования (так как мощный встроенный агрегат не занимает объем горки, вместо него устанавливаются дополнительные полки для выкладки товара).

В магазине «Фея» нашей компанией были установлены охлаждаемые горки «Неман», производитель -  «Гольфстрим» (Белоруссия). Помимо оптимального сочетания цены и качества, охлаждаемые горки «Неман» имеют еще одно преимущество – они поставляются в разобранном виде, что, во-первых,  облегчает и удешевляет логистику, а во-вторых, позволяет занести оборудование практически в любое помещение (в т.ч. в расположенные на цокольных этажах) без организации специальных монтажных проемов.

Холодильные витрины в магазине «Фея» - серия «Helios», производства завода «Brandford» (Россия). Привлекательный дизайн, оптимальная функциональность и надежность – основные причины, по которым было выбрано данное оборудование. Подъемные передние стекла на микролифтах облегчают выкладку товара и санитарное обслуживание.

          

01.02.2016 09:11