Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (3952) 500-918
многоканальный
info@moprofy.ru

"Брусничка Сибирская" - новый магазин в формате "У дома"

Назад

В апреле  2016 по адресу г. Иркутск, бульвар Гагарина, 66 появился новый магазин «Брусничка Сибирская» в формате «магазин у дома».

Для удобства местных жителей в магазине представлен полный перечень продуктов и товаров для каждодневных покупок.

Оборудование для магазина было поставлено и смонтировано компанией Магазин Оборудования «Профи». Помимо качества и надежности оборудования, одним из основных требований заказчика была быстрота поставки, монтажа и установки оборудования, а также возможность гибкого изменения состава и расположения оборудования. Эти требования и определили выбор оборудования.

Для выставки и хранения охлажденных продуктов были использованы холодильные горки (пристенные охлаждаемые витрины) серии «Варшава», производства завода  «Марихолодмаш» с выносным холодоснабжением. Выбор оборудования с выносным холодоснабжением был связан в первую очередь с необходимостью максимально увеличить демонстрационную площадь для выкладки полного ассортимента продуктов. Кроме того, именно открытые холодильные горки, в случае использования встроенного холода, являются основным источником шума и повышенной температуры в магазине. Выносное холодоснабжение позволяет решить обе эти проблемы. Строгий и привлекательный дизайн оборудования серии «Варшава» также сыграл свою роль при выборе оборудования. Еще одно немаловажное достоинство охлаждаемых горок «Варшава» состоит в том, что с завода они поставляются в разобранном виде в деревянной обрешетке. Это позволяет снизить транспортные издержки минимум в 2 раза, резко снижает риск повреждения оборудования в процессе доставки и, самое главное - позволяет легко занести и смонтировать оборудование в любом помещении, независимо от размеров дверных проемов.

Помимо собственно торгового холодильного оборудования, любая система с выносным холодоснабжением требует установки холодильного агрегата. В магазине «Брусничка Сибирская» в качестве холодильных агрегатов были использованы компрессорно-конденсаторные блоки производства «Марихолодмаш». Компрессорно-конденсаторный блок представляет собой объединенные в одном корпусе компрессор и конденсатор. Компрессорно-конденсаторные блоки «Марихолодмаш» выпускаются в уличном исполнении и рассчитаны на работу при температуре окружающей среды от -45С до +45С, уровень шума в соответствии с ГОСТом позволяет использовать блоки в жилых районах. Использование комбинированных выносных холодильных агрегатов позволило во-первых, избежать необходимости устраивать внутри магазина выделенное помещение (машинное отделение или агрегатную) с качественной шумоизоляцией; во-вторых, снизить затраты на монтаж фреоновых трубопроводов и, в-третьих, такое решение позволяет, в случае необходимости,  быстро и без лишних затрат демонтировать агрегаты и установить на новом месте. Модельный ряд компрессорно-конденсаторных блоков завода «Марихолодмаш» позволяет подобрать нужные модели практически для любой комбинации холодильного оборудования. Также блоки могут использоваться и для холодильных камер.

Продукты с низкотемпературным режимом  хранятся  в ларях–бонетах Bonvini BFG с гнутыми стеклами (производство компании «ЭКО-1», Россия). Это новинка на рынке морозильных ларей-бонет. В процессе разработки с привлечением итальянских специалистов, были учтены пожелания как персонала, так и владельцев торговых точек. Морозильный ларь-бонета Bonvini BFG отличается широким диапазоном рабочей температуры, улучшенной эргономикой, и экономичностью энергопотребления. Многочисленные испытания в жестких эксплутационных и климатических условиях позволили создать надежное, качественное холодильное оборудование, способное удовлетворить требования самого широкого круга потенциальных пользователей.  Морозильные лари-бонеты Bonvini BFG выпускаются трех типоразмеров с возможностью установки торцевой бонеты и суперструктуры. Также лари комплектуются светодиодной подсветкой внутреннего объема. Применение морозильных ларей-бонет со встроенными агрегатами позволило в разы снизить затраты на организацию низкотемпературной линии оборудования (за счет отсутствия необходимости закупки и монтажа отдельного морозильного агрегата, фреоновых линий и линий по стоку конденсата). Помимо экономии на закупку и инсталляцию оборудования, применение закрытых ларей-бонет значительно снижает эксплутационные расходы – энергопотребление закрытого ларя в разы ниже, чем открытой бонеты. При этом, в отличие от охлаждаемых горок, при установке ларей на встроенных агрегатах заказчик не теряет ни экспозиционную площадь, ни объем хранения продукта.

30.04.2016 16:16